Interkulturelle Szenarien in den performativen Medien als Eye-Opener - Vill, Susanne (Tudásmenedzsment, 2023)
Der Text basiert auf einem soziologischen Blick auf die Behandlung von Interkulturalität im Theater und in der Mediengeschichte. Die transmediale Auswahl und Beschreibung stellt Präsentationen vor und diskutiert die Effizienz von inter- und transkulturellen Themen und Motiven in Aufführungen von Theater, Oper, Musical, in Filmen und TV-Serien. Im Theater und in den Medien können Fremde, Indigene und transhumane Figuren das Verständnis und die Akzeptanz von verschiedenen Kulturen fördern. Die Beispiele stammen aus einem Zeitraum von 500 v. Chr. bis heute und stellen Möglichkeiten der Medien dar, die Akzeptanz des Fremden in kulturellen Integrationsprozessen zu unterstützen.