Rapport de la conférence La Société des Nations - Hennlichová, Marcela (Acta Romanica Quinqueecclesiensis : La publication du Département d’Études Françaises et Francophones, Université de Pécs, 2025)
Du 3 au 4 novembre 2022, la Villa Lanna à Prague a accueilli la conférence internationale La Société des Nations : la première organisation mondiale de maintien de la paix dans un monde en mutation - interdépendances et réflexions / The League of Nations: The First Global Peacekeeping Organization in the Changing World – Interdependencies and Reflexions/, organisée par l’Institut d’histoire de l’Académie des sciences tchèque en coopération avec l’Institut d’histoire mondiale de la Faculté des arts de l’Université Charles, les Archives nationales et l’Institut für Osteuropäische Geschichte Universität Wien (Institut d’histoire de l’Europe de l’Est de l’Université de Vienne).